#designerStory Category Archives

Weekly Inspirasi: Memecahkan Masalah ala Kratoon Channel






Masih inget ga si jaman kita kecil, kita bela-belain bangun pagi hari minggu untuk nonton film animasi. Saat itu film animasi Jepang dan Amerika merajalela seperti Doraemon, Dragon Ball, Thundercats (eaa ketauan de tuanya) dan masih banyak lagi. Seru banget nontonnya dan sampe sekarang pun banyak yang masih ngefans. Penasaran ga si kenapa dulu tuh ga ada film animasi dari Indonesia? Andi Martin, founder dari …






5 Tips Agar Karya Kamu Mudah Ditemukan di Tees.co.id






Kebayang ga si kalau kamu bersusah payah membuat desain dan desainnya keren banget, terus kamu upload ke tees.co.id trus.. kok ga ada yang beli ya? :( Mungkin problemnya adalah desain kamu susah ditemukan. Nah, bagaimana caranya biar dagangan kamu bisa dengan mudah ditemukan? Mari kita lihat 5 tips penting ini: 1. Sudahkah kamu masukkan deskripsi yang jelas? Deskripsi (description, jika di pengaturan produk,-red) yang jelas …






Sambut Musim Panas bersama XOXO Bali






Setelah beberapa bulan belakangan kita akrab dengan curah hujan, sekarang saatnya menyambut musim panas. Jangan takut kepanasan, karena ada kesegaran di Tees.co.id yang menanti kamu. Inilah dia XOXO Bali, bukan toko buah, tapi selalu menawarkan produk-produk segar untuk Citeeszen. Yuk, kita kenalan lebih dekat sama mereka! Hai kamu-kamu, boleh tau siapakah yang ada di balik XOXO Bali? XOXO Bali terdiri dari kami berdua nih. Ada …






Designer’s Talk: PLY






Kamu udah pernah berkunjung ke toko PLY? Ih! Gimana sih! Itu toko tenar banget, loh! Coba cek di sini. Nah, kali ini Mimin akan ngobrol-ngobrol cantik dengan pemilik toko PLY. Mau tau secantik apa obrolan kami? Yuk, simak Designer’s Talk kali ini. Halo, Sist. Sok akrab ah kaya online shop. Hihihi. Ulang deh ulang. Halo, Makhfuzi! Kenapa sih toko kamu dinamain ‘PLY’? Halo juga, Marshel! …






Designer’s Talk: Bima Aditya






Kali ini kita bicara dengan Bima Aditya, seorang Jr. Designer dari Tees.co.id. Bekerja di Tees.co.id Jogja. Mau tau seperti apa kecintaannya sama kantornya? Yuk, liat kisah wawancaranya di bawah ini. Halo, teman sekantor! Meskipun kita terpisah 548 KM, namun kita tetap memandang langit yang sama. Ngobrol dikit boleh kali yaaa, langsung aja mau nanya nih. Menurut kamu, apa hal yang menyenangkan di Tees.co.id selain gajian? …






Ini Dia Pemenang Kompetisi #70Indonesia Tees.co.id!






Hai! Ketemu lagi kita! Kali ini, setelah menjalani 2 minggu kompetisi desain #70Indonesia. Gimana, rasanya? Agak berdebar-debar, kan? xD Untuk mengurangi ketegangan kamu, sesuai janji kami, inilah saatnya kami mengumumkan pemenang kompetisi desain #70Indonesia Tees.co.id! Langsung aja lah ya, daripada kelamaan :)) Juara I dari kompetisi ini adalah: Selamat! Kamu mendapatkan saldo otomatis dari Tees senilai Rp 1.000.000! 5 Pemenang Hiburan dari kompetisi ini adalah …






#AskTheFounders : Tanya Apapun ke Founder Tees, yuk!






Halo, Citeeszen! Tahu, nggak, bahwa ternyata Tees.co.id sudah hampir 3 tahun! Wahhh nggak kerasa banget, nih! Kami aja seneng dengernya :p Banyak hal pahit dan manis telah kita alami selama 3 tahun belakangan. Tentunya lebih banyak manisnya, karena store ownernya keren-keren dan desainnya makin yahud. Kalian kece, lah, pokoknya! Omong-omong 3 tahun Tees, sebenernya kalian udah pada kenal apa belum sih, sama para founder Tees.co.id? Dan …






Kompetisi Desain 70 tahun Indonesia






Bulan Agustus sudah tiba! Apa yang istimewa dari bulan Agustus, sih? Yak betul! Hari Kemerdekaan Republik Indonesia! Di tahun ini, Indonesia berada di usia 70 tahun. Wah sudah tua, ya. Semoga semakin tua, Indonesia menjadi semakin baik dan semakiin menyenangkan. Kita sebagai rakyatnya juga harus terus berbuat baik untuk Negara Indonesia, supaya Negara kita juga semakin baik lagi. Misal, tidak buang sampah sembarangan, apalagi di …






Designer’s Talk: RupaBentuk






Halo! Kali ini kita ketemu lagi dengan salah satu store owner yang berbakat dan keren banget, yang baru-baru ini keluarin buku artworknya: Rudy Pratama! Wah, selamat nih atas diluncurkannya buku artwork RupaBentuk, mas! Sebuah terobosan baru yang keren banget. :D Terima kasih banyak. Sebenarnya sudah lama saya ingin mengkompilasi karya-karya saya, terutama di Tees, tetapi baru kesampaian sekarang. Walaupun belum sempurna, tapi saya berusaha sebaik …






Desain Kaos Tipografi dalam 2 Menit

Desain Kaos dalam 2 Menit






Kalau kamu menyusuri Tees.co.id, kamu akan menemukan banyak sekali desain kaos yang isinya tulisan, kalimat motivasi, atau kata-kata humor, yang dirangkai menjadi bentuk yang indah. Nah, desain kaos yang seperti itu yang disebut dengan tipografi. Tapi apa itu tipografi yang kalau dalam bahasa Indonesia adalah “tipografi”? Tipografi adalah perpaduan seni dan teknik mengatur tulisan, yang merupakan elemen yang sangat krusial dalam melengkapi sebuah desain. Kamu …






Tees Seller Academy : Apa itu Live Editor?






Nah! Kayaknya masih banyak yang nggak tau tentang live editor Tees, nih. Padahal Live Editor banyak lho manfaatnya. Jadi apa sih, Live Editor? Itu adalah sebuah fitur mendesain yang terdapat di dalam website Tees, yang akan memudahkan kamu dalam memasukkan desain. Baik untuk dibeli sendiri, maupun untuk dimasukkan ke toko kamu. Di Live Editor ini, kamu bisa langsung memasukkan gambar desain kamu, ataupun langsung mendesain …






Designer’s Talk: The Babybirds






Kembali lagi dengan Designer’s Talk, yang kali ini membawa keluarga kecil yang lucu banget dan produktif: Ayah, Ibu, dan seorang anak yang berkolaborasi membuat karya-karya keren, yang hampir semuanya terinspirasi dari anaknya, Rinjani (4th). Ini dia Ing dan Almaviva dari The Babybirds!






Designer’s Talk: Mogo Fresha






Sekarang kita akan mewawancarai Mogo Fresha, pemuda segar yang desainnya lucu, simple, namun keren banget. Cek wawancara kami dengan Mogo, yang akan bisa membuka mata dan pikiranmu. Kemarin tahun baru liburan ke mana? Wah, pertanyaan ini sebenarnya rada sensitif. Tapi, nggak apa-apa, saya jawab. Kemarin sih tahun baru nggak kemana-mana, di rumah, tidur, sendirian. Secara lagi bokek, nggak ada yang ngajak, dan hawanya entah kenapa …






Designer’s Talk: Ginanjar Rizki Perdana






Desainer yang diwawancara kali ini adalah Ginanjar Rizki Perdana, seorang ayah muda dari Bandung, yang sudah melanglang buana di bidang desain sejak lama. Desainnya lucu dan seru, membuat kami memutuskan untuk menjadikannya salah satu toko yang difeatured, dan juga mewawancarainya. Apa resolusi kamu di tahun 2015 ini? Resolusi saya di tahun 2015 ini, lebih beringas dan membabi buta dalam memburu pundi-pundi dolar dan rupiah, haha.. dan …