#inspiration Category Archives

4 Gaya Pakai 1 Polo Shirt Polos






Kalau kamu adalah orang yang seneng tampil casual, trendy, tapi tetep semi formal, kamu pasti menjadikan Polo Shirt sebagai pilihan outfit kamu sehari-hari. Tapi pastinya kamu nggak pengen, dong, gaya berpolo shirt kamu segitu-gitu aja. Bisa jadi kamu malah tampil membosankan dan jadi nggak keren lagi. Nah, biar penampilan kamu tetep asyik pakai polo shirt, aku ada beberapa mix and match yang bisa kamu ikuti. …






Playdate Outfit untuk Ibu dan Anak






Sebagai seorang ibu, apalagi kalau ibu baru, suka males keluar-keluar. Lebih menyenangkan menikmati hari-hari bersama si kecil, menikmati perkembangannya sedikit demi sedikit. Golden moments jangan sampai terlewat! Tapi, moms, bersosialisasi itu perlu, lho. Salah satu cara agar kamu bisa bersosialisasi tanpa melewatkan perkembangan si kecil adalah melalui playdate. Playdate bisa juga dijadikan salah satu sarana untuk berinteraksi dengan ibu muda lain, dan saling bertukar pengalaman. …






Gimana cara Pakai Gambar lama untuk Doodle Wear?






Kami paham betul bahwa kamu sudah lama melakukan kegiatan menggambar sama anak kamu. Oleh karena itu, stock gambar pasti udah banyak banget, dan sayang kalau nggak dicetak di Doodle Wear. Nah gimana caranya biar kamu bisa Pakai Gambar lama ini? Print dulu templatenya. Pilih gambar mana yang akan digunakan untuk dicetak Potong template sesuai dengan area gambar yang akan dicetak nantinya. Letakkan template yang sudah berlubang …






Tips memotret yang baik untuk Doodle Wear






Ya, ya. Motret itu hal yang perlu trik tersendiri. Makanya aku bikin satu postingan terpisah untuk memberikan kamu tips-tips memotret untuk Doodle Wear. Ini dia tipsnya: Cari tempat yang terang! Pencahayaan yang bagus akan membuat foto kamu jadi maksimal, karena semua warna dan gambarnya terlihat dengan baik. Jadi, sebisa mungkin kamu motretnya di pagi atau siang hari, ya JANGAN gunakan flash camera. Hal itu akan …






Gimana cara bikin #DoodleWear di Tees?






Untuk bisa bikin Doodle Wear, ada beberapa hal yang harus dilakukan. Gampang banget sih, tapi tetep butuh peralatan :D Nah, jadi apa saja yang dibutuhkan? Kamu harus print dulu template yang sudah tersedia. Terserah kamu, mau di kaos, tote bag, bantal, atau tas serut. Siapkan alat-alat menggambar anakmu. Crayon, pensil warna, atau apapun alat gambar yang dia pilih. Kami menyarankan untuk menggunakan crayon, karena warnanya …






5 Usaha Sampingan Tanpa Modal yang Bisa Kamu Lakukan Sekarang






Buat kamu yang baru lulus kuliah dan belum lama memasuki dunia kerja, pasti merasakan masa-masa sulit dengan gaji yang pas-pasan. Terus ngerasain banget kan rasanya lepas dari duit orang tua dan mulai membayar semua tagihan sendiri. Periiihhhh. Lebih perih lagi, menyadari bahwa kamu nggak punya tabungan lagi karena udah keburu abis duluan buat bayar ini itu. Dalam kondisi kaya gini, jalan keluar yang bisa dipilih …






5 Tips Hemat Mendekorasi Rumah






Rumah dengan dekorasi dan penataan yang baik tentu akan membuatnya semakin indah dipandang dan nyaman untuk ditempati. Berhubung dekorasi sebuah rumah juga bisa mewakili identitas penghuninya, maka harus hati-hati dalam melakukannya. Nah, tapi gimana caranya untuk tetap bisa menghias rumah dengan baik dan indah padahal budget terbatas? Coba baca tips di bawah ini, supaya kamu bisa melakukan dekorasi rumah impian dengan dana terbatas. 1. Membuat rencana …






10 Font Handwriting yang Bisa Kamu Download Gratis!






Font handwriting memang banyak banget kegunaannya. Biasanya, kita gunakan font handwriting untuk keperluan membuat desain yang memerlukan tulisan yang indah, seperti undangan, kartu ucapan selamat, atau postingan motivasi di media sosial. Biar kaya motivator ulung gitu. Ehehe. Tapi font handwriting apa aja sih yang tersedia untuk semua (gratis di-download!) yang biasanya indah dan oke untuk digunakan untuk berbagai keperluan? Ini dia daftarnya! Font Handwriting: Hickory Jack …






5 Kaos Islami yang Keren Banget






Sebagai orang yang beragama Muslim, pasti semaksimal mungkin kita berusaha berdakwah, melalui apapun yang bisa digunakan. Salah satu yang bisa digunakan untuk berdakwah adalah kaos Islami. Kenapa kaos? Karena kaos Islami ini bisa digunakan di mana saja dan kapan saja. Istilahnya, sambil jalan-jalan, sambil berdakwah. Kurang enak apa lagi? Namun, berdakwah juga harus disertai dengan keindahan supaya luwes, dan nggak ngebosenin. Bener, nggak? Untuk itu, …






Tips Dekorasi Kamar Keren yang Islami






Dekorasi kamar yang leren sekaligus islami. Dua kata yang cukup aneh kalau digabungkan menjadi satu. Namun, siapa sangka kalau kedua hal tersebut bisa dikombinasikan secara padu dan nggak miss-match. Terlebih kalau kedua aspek ini digunakan untuk mendesain dekorasi kamar atau ruangan dalam rumah. Penasaran kan, bagaimana dua aspek tersebut bisa menyatu secara padu dalam dekorasi rumah? Simak nih, tips jitu yang telah kami kumpulkan, khusus …






3 Produk ini Cocok Banget untuk Para Pemalas






Semua orang pasti menyukai hadiah. Entah itu dari sahabat, keluarga, atau dari orang yang spesial. Hadiah juga dapat diartikan sebagai bentuk kasih sayang dan perhatian. Oleh karena itu, hadiah biasanya juga disesuaikan dengan kepribadian orang yang akan menerimanya. Bisa dari kebutuhannya, hobinya, hingga impiannya. Namun apa jadinya jika orang yang akan kamu beri hadiah adalah orang yang pemalas? Ide mug gift menarik di bawah ini …






Pecinta Kopi Wajib Punya 10 Produk Ini!






Kamu suka minum kopi? Suka aja, suka banget, apa malah cinta? Kalau dalam sehari kamu minum kopi lebih dari 2 kali, sudah bisa dipastikan kalau kamu adalah pecinta kopi. Sebagai yang ngakunya pecinta kopi, kamu pasti akan menyukai berbagai hal yang berbentuk atau beraroma kopi, seperti produk-produk di bawah ini yang wajib banget kamu punya sebagai pecinta kopi. Paling wajib untuk pecinta kopi: Coffee Grinder Karena …