#StarWars Category Archives

4 Fakta Menarik Rogue One yang Kamu Belum Tau






Tak terasa Rogue One sebentar lagi akan diputar, kurang dari sebulan! Biar makin semangat, coba tonton lagi trailernya Tapi kamu sudah siap belum untuk nonton film ini? Kalo belum, mari kita lihat 4 fakta menarik dari Star Wars Rogue One ini. 1. Ceritanya mengambil waktu sebelum episode IV dan sesudah episode III. Penasaran banget kan apa yang terjadi sesudah episode III dan sebelum IV? Nah …






Cara Membuat Origami X-Wing Starfighter dalam 5 Menit!






Koleksi Star Wars kamu tidak akan lengkap tanpa kehadiran pesawat X-wing starfighter. Bentuknya yang unik dengan sayap berbentuk huruf X menjadikan pesawat X-wing starfighter ini jadi ciri khas yang tak bisa ditinggalkan dari Star Wars. Seorang pecinta Star Wars tentunya wajib untuk mengoleksi action figure berbentuk X-wing starfighter. Sayangnya, harga action figure X-wing cukup mahal. Tapi tenang, ada solusi alternatif yang murah meriah, lho. Yakni …






Hidupkan Star Wars di Gayamu!






Sejak pertama kali rilis pada tahun 1977, Star Wars sudah menjadi inspirasi bagi banyak orang. Sejumlah karya yang dihasilkan secara amatir ataupun profesional telah diproduksi dengan berpatokan pada kisah pertempuran di Galaxy far-far away ini. Bukan cuma pada industri film, tapi juga menjadi inspirasi perusahaan mainan, dekorasi rumah, sampai dengan industri fashion. Meskipun dari tahun ke tahun perkembangan fashion selalu berubah, tapi inspirasi gaya dengan mengambil …






Kreatif Dengan Origami Millennium Falcon






Pernah membayangkan nggak apa jadinya kalau millennium falcon terbuat dari kertas? Kesannya rapuh dan nggak bisa di andalkan ya. Pesawat legendaris milik Han Solo ini bisa dibilang menjadi ikon dari film Star Wars selain lightsaber. Makaya banyak fanboy yang ingin mengkoleksi pesawat ini apapun bentuknya. Tapi karena dikenal sebagai benda iconic film Star Wars, harga berbagai barang yang berdesain pesawat ini menjadi lebih mahal.Mulai dari …






Star Wars Battlefront: Daftar Karakter Villains yang Bisa Kamu Mainkan






Seperti yang aku janjikan, kali ini aku akan membahas semua hal penting yang perlu kamu tahu seputar karakter villains di game Star Wars Battlefront. Ada 4 karakter villains yang bisa kamu gunakan dalam game ini. Sebelum menentukan karakter favoritmu, pastikan kamu udah baca review versi tees.co.id ini. Maksudnya sih, agar kamu nggak salah pilih dan bisa memaksimalkan kemampuan tiap karakter berikut ini: 1. Star Wars …






Star Wars Battlefront : Daftar Karakter Heroes yang Bisa Kamu Mainkan






Game Star Wars Battlefront rasanya nggak bisa dipisahin dari kehidupan fanboy dan fangirl film Star Wars. Game yang terinspirasi dari adegan perang di galaxy far-far away ini bukan cuma dimainkan pecinta filmnya aja,  tapi gamer lain juga nunggu update terbaru seputar game keluaran Electronic Art ini. Buat kamu yang suka main, udah tahu dong kalau bulan Juli 2016 ini,  ada tambahan map alias setting lokasi yang …






5 Set Lego Star Wars Terlangka Di Dunia






Lego Star Wars merupakan salah satu item koleksi yang menandakan kamu seorang fanboy/fangirl sejati. Seperti jenis lego lainnya, lego Star Wars biasanya diproduksi dalam bentuk set. Sampai saat ini udah ada sekitar 200 lebih set lego film ini yang bisa kamu koleksi lho. Namanya juga barang koleksi, pasti ada beberapa item yang masuk kategori langka dan punya nilai tinggi. Menurut ebay.com, ada 5 set lego …






3 Cara Membedakan Kaos Star Wars Asli Atau Palsu






Produk official atau produk resmi biasanya dikeluarkan oleh sebuah brand tertentu untuk mendapatkan uang atau sebagai media promosi. Intinya sih, memberikan keuntungan untuk si mpunya merk. Tapi, kebanyakan kita di Indonesia, nggak punya masalah membeli produk bajakan asal mirip dengan aslinya. Padahal ini bukan cuma bikin rugi si pemilik merk, tapi bikin kamu juga rugi! Contohnya aja pembajakan pada kaos Star Wars. Misalnya kamu seorang …






Official vs Bajakan, Pilih Mana?






Di Indonesia, setiap ada produk original pasti akan ada versi bajakannya. Meski pun melanggar hukum, tapi kenyataannya banyak hal dibajak dan dibuat palsuannya. mulai dari film, musik, sampai merchandise film atau musik. Contoh yang paling aku rasain adalah kaos official Star Wars vs kaos bajakan. Kenapa sih masih ada aja yang milih bajakan? Padahal kalau kamu beli yang official ada banyak keuntungan yang bisa kamu dapatkan lho. Nggak …






10 LEGO Star Wars Terlangka Di Dunia






Sebagai pecinta film Star Wars, nggak lengkap rasanya kalau kamu nggak mengumpulkan pernak-pernik dan merchandise yang berhubungan dengan Star Wars. Mulai dari kostum, lightsaber, apparel, sampai dengan mainan. Contoh mainan bertema Star Wars yang punya pasar sendiri adalah LEGO Star Wars berbentuk minifigur karakter di film ini. Tahu nggak, dari tahun 1999, LEGO selalu memproduksi paling nggak satu karakter Star Wars di koleksi mereka. Ada …






8 Tingkatan Penggemar Star Wars Yang Perlu Kamu Tahu






Kamu merasa bahwa kamu adalah penggemar Star Wars? Ah masa? Coba kamu baca dulu komik buatan Julia Lepetit, deh. Julia Lepetit telah membuat komik yang bagus yang memberi tahu kamu tingkatan-tingkatan kegemaran kamu akan Star Wars. Mulai dari penggemar yang baru banget, penggemar kelas menengah, sampai penggemar yang udah hafal dengan semua alur ceritanya, atau bahkan mungkin naskahnya! Nah.. sekarang saatnya kamu mencari tahu, siapa jati …






Perbedaan Trilogi Star Wars VS Prequel






Star Wars sampai saat ini punya 7 episode film yang saling menyambung. Bukan cuma jalan ceritanya, fans film ini pun tetap setia mengikuti setiap episodenya. Apakah kamu termasuk salah satu fans film perang bintang ini? Kalau iya, sadar nggak ada beberapa jalan cerita dan detail yang berubah di setiap episodenya? Seriusan! Beberapa detail yang menurut aku nih, ngebentuk cerita Star Wars justru berubah-ubah di beberapa …






Beginilah Cara Menggambar Helm Karakter Star Wars






Nggak semua orang yang suka banget sama Star Wars bisa menggambar. Seperti aku. Hehe. Tapi kadang-kadang, tentunya kita pengen, dong, berkreasi sendiri dan menghasilkan karya dengan tema Star Wars. Nah, di sini aku akan ngajarin kamu gimana cara menggambar helm-helm keren dari karakter Star Wars. Hal yang harus kamu siapkan cuma dua: kertas dan spidol aja! Mudah dan murah, kan? Yuk, mari mulai menggambar! Menggambar Helm …