#tips&trick Category Archives

Playdate Outfit untuk Ibu dan Anak






Sebagai seorang ibu, apalagi kalau ibu baru, suka males keluar-keluar. Lebih menyenangkan menikmati hari-hari bersama si kecil, menikmati perkembangannya sedikit demi sedikit. Golden moments jangan sampai terlewat! Tapi, moms, bersosialisasi itu perlu, lho. Salah satu cara agar kamu bisa bersosialisasi tanpa melewatkan perkembangan si kecil adalah melalui playdate. Playdate bisa juga dijadikan salah satu sarana untuk berinteraksi dengan ibu muda lain, dan saling bertukar pengalaman. …






Gimana cara Pakai Gambar lama untuk Doodle Wear?






Kami paham betul bahwa kamu sudah lama melakukan kegiatan menggambar sama anak kamu. Oleh karena itu, stock gambar pasti udah banyak banget, dan sayang kalau nggak dicetak di Doodle Wear. Nah gimana caranya biar kamu bisa Pakai Gambar lama ini? Print dulu templatenya. Pilih gambar mana yang akan digunakan untuk dicetak Potong template sesuai dengan area gambar yang akan dicetak nantinya. Letakkan template yang sudah berlubang …






Tips memotret yang baik untuk Doodle Wear






Ya, ya. Motret itu hal yang perlu trik tersendiri. Makanya aku bikin satu postingan terpisah untuk memberikan kamu tips-tips memotret untuk Doodle Wear. Ini dia tipsnya: Cari tempat yang terang! Pencahayaan yang bagus akan membuat foto kamu jadi maksimal, karena semua warna dan gambarnya terlihat dengan baik. Jadi, sebisa mungkin kamu motretnya di pagi atau siang hari, ya JANGAN gunakan flash camera. Hal itu akan …






Gimana cara bikin #DoodleWear di Tees?






Untuk bisa bikin Doodle Wear, ada beberapa hal yang harus dilakukan. Gampang banget sih, tapi tetep butuh peralatan :D Nah, jadi apa saja yang dibutuhkan? Kamu harus print dulu template yang sudah tersedia. Terserah kamu, mau di kaos, tote bag, bantal, atau tas serut. Siapkan alat-alat menggambar anakmu. Crayon, pensil warna, atau apapun alat gambar yang dia pilih. Kami menyarankan untuk menggunakan crayon, karena warnanya …






Tips Merawat Sablon Kaos Agar Tetap Terlihat Baru






Memakai baju dengan desain sablon kaos yang keren pasti bikin kamu jadi lebih PD. Belum lagi kalau desain pada kaos kamu merupakan buatan sendiri alias custom. Gaya kamu pasti nggak ada yang nyamain. Tapi, barang apapun kalau sudah dipakai beberapa kali pasti akan terlihat lusuh. Kan sayang kalau kaos yang sablonya kamu desain sendiri terpaksa nggak dipakai lagi karena udah kelihatan buluk. Buat kamu yang …






Belanja Kaos Online Tapi Takut Ketipu?






Pernah belanja kaos online? Sebenarnya nih, belanja kaos secara online itu nggak jauh beda sama belanja kaos di toko fisik. Bedanya, kamu nggak bisa melihat langsung dan memegang bahan kaos. Online atau nggak, namanya mau membeli sesuatu itu pasti rawan penipuan. Tapi kalau kamu tahu triknya, dijamin tetap aman meski kamu belanja secara online. Khusus buat kamu nih, aku udah siapin beberapa trik agar lebih …






Dekorasi Kamar Dengan Kata-kata Motivasi yang Bikin Kamu Cepat Lulus






Lulus. Adalah kata kramat untuk para mahasiswa dan anak sekolahan di tingkat akhir. Tahap genting ini, biasanya kamu membutuhkan semua dukungan dan kata-kata motivasi yang ada agar lebih bersemangat. Soalnya, pasti ada aja godaan untuk main dan ngumpul dengan teman dibandingkan duduk diam dan belajar di perpustakaan. Sebenarnya nggak mesti di perpustakaan juga sih. Kamu bisa lho motivasi diri dengan sedikit perubahan dekorasi kamar. Mau …






3 Cara Membedakan Kaos Star Wars Asli Atau Palsu






Produk official atau produk resmi biasanya dikeluarkan oleh sebuah brand tertentu untuk mendapatkan uang atau sebagai media promosi. Intinya sih, memberikan keuntungan untuk si mpunya merk. Tapi, kebanyakan kita di Indonesia, nggak punya masalah membeli produk bajakan asal mirip dengan aslinya. Padahal ini bukan cuma bikin rugi si pemilik merk, tapi bikin kamu juga rugi! Contohnya aja pembajakan pada kaos Star Wars. Misalnya kamu seorang …






Bikin Kaos Karyawan Itu Boros? Ini Alasannya!






Kantor kamu pernah bikin kaos untuk seragam karyawan nggak? Biasanya, kaos seragam untuk karyawan itu dibuat pada acara-acara tertentu. Contohnya aja saat ada outing kantor, gathering divisi di kantor, atau pas bikin acara lain yang ngelibatin pihak luar. Kamu tentu akan memesan kaos yang berbeda untuk setiap acara yang aku sebut tadi. Artinya, ada persiapan budget yang memang di siapkan untuk kaos. Emang sih pengeluaran …






Langkah Mudah Membuat Kaos Custom






Bikin kaos custom sendiri udah nggak sesulit jaman dulu lho. Sebelumnya cuma yang jago design aja yang bisa bikin design yang keren. Tapi, saat ini udah banyak aplikasi live editor online yang membuat kamu bisa bikin design sekeren seorang designer. Males ribet nyari aplikasinya? Bikin di tees.co.id aja! Kalau kamu custom di tees.co.id, nggak perlu repot buka aplikasi soalnya menyatu sama websitenya lho. Selain itu, …






5 Tips Hilangkan Kantuk Saat Puasa






Hilangkan kantuk merupakan PR kebanyakan kaum pekerja seperti aku dan kamu di bulan puasa. Nggak Terasa nih, Ramadan sudah berjalan hampir dua minggu. Selama waktu itu, pernah nggak kamu ketiduran saat bekerja? Hayoo ngaku. Pasti pernah kan. Mengantuk saat menjalankan ibadah puasa merupakan hal yang wajar, Citeeszen. Karena setiap hari kamu harus bangun di tengah malam untuk makan sahur sedangkan aktivitas sehari-hari harus tetap sama. …






Tetap Bugar Sampai Buka Puasa






Saat berpuasa, umumnya tubuh akan terasa lemas dan membuat kita malas untuk beraktivitas. Sebagai orang dewasa yang bertanggung jawab, kamu nggak mungkin dong seenaknya meninggalkan pekerjaan dengan alasan ‘maklum, lagi puasa’. Tapi apa daya ya, tubuh emang nggak bisa bohong. Nggak makan karena puasa dan kurang tidur karena sahur membuat badan jadi nggak bugar. Mungkin nggak sih tubuh bisa tetap bugar sampai buka puasa? Mungkin …






5 Tips Agar Karya Kamu Mudah Ditemukan di Tees.co.id






Kebayang ga si kalau kamu bersusah payah membuat desain dan desainnya keren banget, terus kamu upload ke tees.co.id trus.. kok ga ada yang beli ya? :( Mungkin problemnya adalah desain kamu susah ditemukan. Nah, bagaimana caranya biar dagangan kamu bisa dengan mudah ditemukan? Mari kita lihat 5 tips penting ini: 1. Sudahkah kamu masukkan deskripsi yang jelas? Deskripsi (description, jika di pengaturan produk,-red) yang jelas …






Contekan Gaya Santai Dan Keren Selama Ramadhan






Selama Ramadan biasanya kita mencoba mengubah penampilan jadi lebih religius. Terutama di momen khusus seperti acara buka puasa bersama. Padahal, kamu nggak mesti lho repot mengubah tampilan luar, karena yang paling penting adalah perubahan dalam diri kamu, Citeeszen. Tapi, bukan berarti kamu nggak bisa tampil keren selama Ramadan. Mau tampil keren tapi tetap dengan gaya yang santai? Untuk ngebantu kamu, aku udah siapin 3 contekan gaya santai …