5 Pesan Moral Dari KDrama Squid Game Yang Sedang Viral

KDrama Squid Game merupakan serial Netflix yang sudah tayang sejak 17 September lalu dengan total 9 episode. KDrama yang sedang viral dan banyak dibicarakan di berbagai media sosial ini menceritakan tentang sebuah permainan, di mana para pemainnya dijanjikan akan mendapat hadiah uang dengan jumlah yang sangat besar jika berhasil menjadi pemenang. Tetapi jika kalah, para pemainnya akan langsung dieliminasi yang berarti langsung meninggal. Semakin banyak yang tereliminasi, maka semakin banyak uang yang akan didapatkan oleh pemenang. Drama ini memang cukup sadis, Citeeszen, tetapi ada pelajaran yang kamu bisa dapatkan dengan menonton KDrama Squid Game ini. Penasaran? Yuk, langsung simak ulasan di bawah ini!

kdrama squid game

5 Pesan Moral Yang Bisa Didapatkan Dari KDrama Squid Game

Walaupun drama ini dikenal sadis, tetapi ada pesan moral yang bisa kamu dapatkan jika menonton drama Squid Game. Langsung simak pembahsannya yuk, Citeeszen!

1. Pentingnya memiliki tabungan

Karakter Gi Hun dalam drama Squid Game diceritakan sebagai sosok yang sering melakukan perjudian dan terlilit banyak hutang. Hidupnya masih bergantung pada sang ibu, dan pada saat ibunya jatuh sakit mereka tidak memiliki biaya untuk pengobatan. Pada akhirnya, Gi Hun terpaksa harus kembali ke dalam permainan untuk bisa mendapatkan uang walaupun taruhannya adalah nyawa. Dari sini, kita bisa mengambil pelajaran bahwa memiliki tabungan merupakan hal yang sangat penting. Jika memiliki tabungan, kita bisa menggunakannya saat terjebak pada masa-masa sulit untuk dapat bertahan hidup.

2. Uang tidak bisa didapatkan secara instan

Untuk mendapatkan uang banyak tentunya harus dilakukan dengan cara berusaha dan bekerja keras. Seperti dalam Kdrama Squid Game, terdapat kompetisi yang ketat untuk bisa mendapatkan hadiah uang yang sangat besar. Bahkan untuk mendapatkan uang tersebut, taruhannya adalah nyawa mereka sendiri. Dari film ini, kita bisa belajar bahwa uang tidak bisa didapatkan dengan cara mudah atau instan, membutuhkan usaha yang keras dan juga pengorbanan untuk bisa mendapatkannya.

drama squid game

3. Jangan mudah percaya dengan siapapun

Dalam film Squid Game ini, diceritakan yang tadinya seorang teman bisa menjadi seorang lawan. Semua orang yang tergabung dalam permainan ini tentunya ingin menjadi pemenang untuk bisa membawa pulang hadiah uang yang dijanjikan. Sehingga, setiap dari mereka akan menghalalkan segala cara untuk bisa bertahan dan memenangkan permainan, sekalipun itu harus mengkhianati kawan mereka sendiri. Seperti contohnya pada scene permainan kelereng, Sang Woo mengambil kelereng Ali dan langsung pergi meninggalkannya hingga Ali meregang nyawa. Padahal Ali sangat percaya kepada Sang Woo dan sudah menganggapnya sebagai kakanya sendiri, tetapi Sang Woo malah mengkhianatinya. Pelajaran yang kita bisa ambil adalah jangan mudah percaya dengan orang lain, terutama dalam kompetisi atau permainan karena semuanya adalah lawan kita.

4. Kerjasama tetap diperlukan

Walaupun tidak boleh mudah percaya dengan orang lain, kerjasama dengan orang lain juga diperlukan di saat-saat tertentu. Seperti dalam scene permainan tarik tambang di film Squid Game, terdapat dua tim yang harus bersaing untuk bisa tetap bertahan hidup dan melanjutkan permainan selanjutnya. Tim yang pertama semuanya berisi anggota pria yang terlihat sangat kuat dan tim yang satunya berisi anggota yang terlihat sangat kurus dan lemah. Akan tetapi berkat kerjasama dan strategi yang baik, tim yang anggotanya terlihat lemah tersebut bisa melewati masa genting dan selamat karena memenangkan permainan.

film squid game

5. Sumber kebahagiaan bukan hanya dari uang

Dalam serial Squid Game, pada akhirnya yang berhasil memenangkan permainan tersebut adalah Gi Hun. Ia berhasil memenangkan hadiah sebesar 45,6 miliar won, akan tetapi sejak setahun kemenangannya Gi Hun tidak pernah menyentuh uang tersebut dan tetap hidup dengan uang 10 ribu won setiap harinya. Kakek Il Nam yang merupakan dalang dari Squid Game juga merasa hidupnya membosankan karena bisa membeli apapun tanpa harus mengalami kesulitan. Jadi, dari drama Squid Game ini kita bisa mengambil pelajaran bahwa uang bukanlah segalanya, bahkan orang yang memiliki banyak uang bisa merasa bahwa hidupnya membosankan. Sumber kebahagiaan bisa didapatkan rasa syukur atas segala hal yang kita miliki saat ini.

Yuk, Beli Merchandise Squid Game di Tees.co.id!

Citeeszen sudah nonton KDrama Squid Game? Kalau baru nonton dramanya saja belum lengkap loh, kamu tentunya harus punya merchandise-nya juga biar makin komplit, dong! Di Tees.co.id, kamu bisa menemukan beberapa merchandise dengan tema film Squid Game, seperti kaos, e-money atau flazz card, dan juga notebook, Citeeszen.

serial squid game

“Ada promo nggak, nih?”

Tentu ada dong, Citeeszen! Saat ini Tees.co.id sedang mengadakan promo Savetember Sale, sehingga kamu bisa menggunakan kode voucher “SAVE21” untuk mendapatkan diskon sebesar 30% tanpa minimal belanja + kamu juga bisa mendapatkan gratis ongkir jika berbelanja sebesar 250 ribu ke atas. Mantap banget nggak tuh, Citeeszen? Eits, ada yang lebih mantap lagi, kode promo ini bisa kamu gunakan untuk semua produk yang ada di Tees.co.id! Jadi kamu bisa belanja merchandise bertema drama Squid Game dan juga merchandise yang lainnya, ya. Promo ini akan berlangsung dari tanggal 25 September sampai dengan 9 Oktober, jadi jangan sampai terlewat ya. Yuk, langsung belanja sekarang!

squid game

Gimana pendapat kamu?