#inspiration Category Archives

DIY: Recycle Kaos Bekas

Pernah dengar istilah DIY? Seperti namanya, “do it yourself” adalah sebuah aktivitas membuat sesuatu secara mandiri alias buat sendiri.  Kalau kamu googling atau search di youtube, kamu akan menemukan berbagai kerajinan menarik dan unyu. Mulai dari kerajinan semacam pajangan dinding, furniture, sampai hal simpel seperti kaos. Bener banget! Kaos yang merupakan favorit (hampir) semua orang menjadi item yang paling sering di utak-atik dan dibuat kreasinya. …

Cegah Selingkuh Dengan 5 Hal Ini

Kamu setuju dong kalau aku bilang selingkuh itu adalah penyebab putus yang paling ngeselin. Nggak cuma ngerusak rasa percaya ke mantan, tapi juga bisa mutusin silaturahmi sama selingkuhannya dia yang rata-rata kenalan kamu juga. Semua kekacauan karena selingkuh itu sebenarnya bisa dihindari dengan beberapa hal simpel ini lho. Nggak percaya? Coba lakukan beberapa hal ini kepasanganmu yuk: 1. Jangan Paksakan Seleramu Ke Pasangan Namanya selera, pasti …

Tips Merawat Sablon Kaos Agar Tetap Terlihat Baru

Memakai baju dengan desain sablon kaos yang keren pasti bikin kamu jadi lebih PD. Belum lagi kalau desain pada kaos kamu merupakan buatan sendiri alias custom. Gaya kamu pasti nggak ada yang nyamain. Tapi, barang apapun kalau sudah dipakai beberapa kali pasti akan terlihat lusuh. Kan sayang kalau kaos yang sablonya kamu desain sendiri terpaksa nggak dipakai lagi karena udah kelihatan buluk. Buat kamu yang …

Nasionalis Dengan Brodo x Tees

Kata nasionalis atau nasionalisme menjadi hal yang paling sering menjadi topik pembicaraan saat bulan Agustus tiba. Wajar sih, karena bulan Agustus adalah momen penting buat negara tercinta kita Indonesia. Kalau kamu akif di kantor, kampus, atau organisasi masyarakat lainnya, saat ini kamu pasti lagi sibuk-sibuknya membuat persiapan untuk acara Agustusan nanti. Terus bagaimana kalau kamu termasuk tipe tim hore yang ikut ngeramein di hari H? …

Inspirasi: Berani Dengan Paduan Warna

Mengenakan outfit dengan paduan warna cerah jarang dilakukan oleh cowok Indonesia. Padahal saat ini perpaduan warna yang mencolok jadi trend mode yang hits lho. Masalahnya, di Indonesia itu ada anggapan kalau cowok yang pakai baju warna cerah itu ‘kurang’ cowok. Apa kamu termasuk yang punya anggapan seperti itu? Kalau iya, berarti kamu itu kuno! No hard feeling ya. Ke-lakian kamu itu nggak ditentuin dari warna …

Ide Desain Baju Kelas untuk Perpisahan

Perpisahan kelas nggak kaya perpisahan sama pacar: semua barang dikembalikan. Jadi kamu tetap bisa menyimpan satu (atau lebih!) barang untuk dijadikan kenang-kenangan masa sekolah kamu. Nahh.. baju kelas bisa jadi jawaban rasa galau kamu. Biasanya, desain baju kelas dibuat dengan persetujuan bersama. Wajar sih, secara bakal dipakai sama semuanya.

Buka Toko Yuk!

Pernah kepikiran untuk buka toko? Kamu tentu pernah dengar istilah entrepreneur. Beberapa tahun terakhir ini, istilah entrepreneur alias wirausahawan memang sangat populer. Terutama dikalangan anak muda seperti kita ini kak. Banyak golongan anak muda memilih menjadi seorang entrepreneur dan mulai bisnis mereka secara mandiri. Ada juga yang lebih memilih mengejar karir pada bidang pekerjaan yang memang sudah ada. Apapun pilihan profesi yang kamu ambil tentu …

Sejarah Kaos yang Perlu Kamu Tahu!

Tahu nggak, awalnya kaos dianggap sebagai pakaian dalam lho! Kalau kamu pakai kaos di tahun 1900-an awal, kemungkinan akan jadi bahan omongan orang. Umumnya sih ngejek kamu gila karena berani keluar rumah pakai pakaian dalam. Perjalanan kaos dari pakaian dalam jadi fashion item yang wajib kamu punya itu mirip sama cita-cita. Perlu waktu dan banyak rintangan. Nah kalau cita-cita perlu terus di coba dan mungkin …

Dekorasi Kamar Dengan Kata-kata Motivasi yang Bikin Kamu Cepat Lulus

Lulus. Adalah kata kramat untuk para mahasiswa dan anak sekolahan di tingkat akhir. Tahap genting ini, biasanya kamu membutuhkan semua dukungan dan kata-kata motivasi yang ada agar lebih bersemangat. Soalnya, pasti ada aja godaan untuk main dan ngumpul dengan teman dibandingkan duduk diam dan belajar di perpustakaan. Sebenarnya nggak mesti di perpustakaan juga sih. Kamu bisa lho motivasi diri dengan sedikit perubahan dekorasi kamar. Mau …

Official vs Bajakan, Pilih Mana?

Di Indonesia, setiap ada produk original pasti akan ada versi bajakannya. Meski pun melanggar hukum, tapi kenyataannya banyak hal dibajak dan dibuat palsuannya. mulai dari film, musik, sampai merchandise film atau musik. Contoh yang paling aku rasain adalah kaos official Star Wars vs kaos bajakan. Kenapa sih masih ada aja yang milih bajakan? Padahal kalau kamu beli yang official ada banyak keuntungan yang bisa kamu dapatkan lho. Nggak …

Bikin Sendiri Pajangan Dinding Kamar Kamu!

Pajangan dinding kamar biasanya mencerminkan sifat si pemilik kamar. Kalau kamu pecinta musik, pajangannya akan seputar musisi. Begitu juga kalau kamu suka film. Setiap orang pasti punya kepribadian yang berbeda-beda, jadi kadang apa yang dipajang di dinding belum tentu bisa mewakili karakter yang punya kamar. Nah, buat kamu yang mau pajangan kamar mewakili karaktermu sendiri, bikin aja! Untuk ngebantu kamu, aku udah kumpulin beberapa pajangan …

Bisnis Online Lebih Mudah Dengan Tips Ini!

Kamu tertarik punya usaha sendiri? Coba bisnis online yuk.Salah satu bisnis online yang bisa dibilang sedang populer adalah bisnis kaos secara online. Kamu tentu pernah membeli kaos secara online dong. Meskipun terkesan mudah, memulai usaha kaos secara online itu ternyata susah-susah gampang lho. Ada banyak proses yang perlu dilewati sebelum sebuah kaos bisa kamu lihat secara online dan bisa kamu pesan. Nah, bagi kamu yang …

Alasan Kenapa Beli Kaos Murah Bikin Kamu Rugi

Kaos murah biasanya jadi pilihan kalau membuat seragam outing kantor. Niatnya sih, biar nggak rugi karena bisa menghemat budget. Padahal bukan harganya yang perlu jadi fokus perhatian, tapi kualitas kaos yang akan kamu beli. Makanya jangan heran kalau niat menghemat malah bisa bikin kamu rugi. Nggak percaya? Sama! Sebelumnya aku juga nggak percaya, kok bisa beli yang murah malah bikin rugi. Tapi kalau Citeeszen tahu alasan …