#inspiration Category Archives

5 Ide Foto Pre-Wedding Bertema Star Wars Yang Bikin Kamu Iri!

Foto pre-wedding. Apa sih yang ada dalam bayangan kamu kalau mendengar kata foto prewed? Seperti namanya, foto prewed dilakukan calon pengantin menjelang hari pernikahan mereka. Umumnya nih, foto prewed fokus mengangkat kemesraan kedua calon pengantin. Yah, pokoknya lope-lope di udara banget deh. Maklum namanya juga mau nikah. Tapi kebayang nggak, kalau tema pre-wedding justru menunjukan konflik dan perang bintang ala film Star Wars? 5 pasangan ini …

Tetap Stand-Out Pakai Kaos Polos

Aku nggak masalah kalau kamu adalah penyuka kaos polos, karena memang banyak juga sih yang suka sama kaos jenis ini. Selain termasuk pilihan aman, kaos tanpa motif gampang banget dipadupadankan dengan bawahan (misalnya celana pantalon, jins, atau rok buat kamu-kamu yang cewek) atau luaran (misalnya rompi, jaket, kemeja, atau jas). Baik di saat santai maupun resmi , kaos ini adalah pilihan paling aman untuk segala suasana. Tapi pasti …

5 Makanan Pembuka Puasa Paling Enak

Makanan khas buka puasa merupakan topik yang selalu jadi omongan setiap Ramadan datang. Coba kamu cek media sosial, pasti sudah menumpuk foto makanan hasil share banyak orang, kan. Mulai dari makanan pinggiran a la kaki 5 sampai menu mahal restoran punya. Biasanya, makanan unik khas puasa muncul menjelang jam berbuka puasa. Alasannya? Antara membuang waktu menunggu buka atau sekedar share dan pamer. Untuk kamu yang …

4 Tips Menjaga Produktivitas Selama Puasa

Puasa bukan alasan untuk malas-malasan kerja, kak. Iya sih emang, saat puasa kita nggak makan dan minum dari subuh sampai maghrib. Tapi, bukan berarti kerjaan kamu boleh molor dan terbengkalai. Ingat kak, puasa itu ibadah begitu juga bekerja. Makanya agar dapat pahala double di bulan Ramadan ini, kamu perlu menjaga produktivitas kerja. Untuk itu, aku sudah menyiapkan 4 tips menjaga produktivitas selama bulan puasa berikut …

Contekan Gaya Santai Dan Keren Selama Ramadhan

Selama Ramadan biasanya kita mencoba mengubah penampilan jadi lebih religius. Terutama di momen khusus seperti acara buka puasa bersama. Padahal, kamu nggak mesti lho repot mengubah tampilan luar, karena yang paling penting adalah perubahan dalam diri kamu, Citeeszen. Tapi, bukan berarti kamu nggak bisa tampil keren selama Ramadan. Mau tampil keren tapi tetap dengan gaya yang santai? Untuk ngebantu kamu, aku udah siapin 3 contekan gaya santai …

5 Tips Agar Terhindar Dari Dehidrasi Ketika Puasa

Saat puasa, kita tidak makan dan minum dari subuh hingga petang. Artinya, selama kurang lebih 14 jam tubuh kita nggak terhidrasi dengan baik. Alias, kurang cairan. Nah, kalau kamu nggak pinter-pinter melakukan penyesuaian pola makan dan minum selama puasa, bisa-bisa kamu dehidrasi lho. Tapi dehidrasi itu apa, sih? Kalau tubuh kamu mengalami dehidrasi, bukan cuma rasa haus yang muncul. Tapi kulit akan berubah menjadi kering dan …

4 Hal Yang Kamu Butuhkan Untuk Outing Kantor

Outing kantor adalah kegiatan yang biasanya rutin diadakan sebuah perusahaan. Nggak mesti perusahaan gede aja lho yang mengadakan acara ini. Kalau kamu punya usaha mandiri dan punya karyawan, artinya kamu juga perlu bikin outing kantor. Fungsinya sih simpel, refreshing. Selain itu, acara seperti ini bisa meningkatkan kerjasama tim dan rasa saling percaya antara kamu dan karyawan. Harapannya sih, pulang dari outing karyawan kamu bisa lebih …

Apa Cita-citamu Sewaktu Kecil Dulu?

Citeeszen, tahukah kamu tanggal 1 juni ini bertepatan dengan hari lahir Pancasila dan juga hari anak-anak sedunia? Meskipun berbeda, tapi kedua hari besar ini memiliki landasan yang relatif sama, yaitu dibentuk demi masa depan penerus bangsa. Tentunya kita-kita ini termasuk di dalamnya, Citeeszen.

5 Tips Berhenti Merokok. Bisa?

Pernahkah kamu berjanji pada diri sendiri untuk berhenti merokok? Coba kamu ingat berapa kali janji tersebut dibuat dan berapa kali juga kamu melanggarnya. Menepati janji untuk berhenti merokok memang merupakan perkara yang sulit, tapi tahukah kamu kalau ada yang bilang kalau “cowok sejati itu adalah yang menepati janji”. Nah looo. Gimana hayo? xD Hmm mungkin kamu sudah bosan diberi peringatan tentang bahaya merokok. Kamu kan bukan …

5 Tips Membuat Kaos Distro yang Unik dan Enggak Pasaran

Bagi anak muda yang kekinian banget, kaos distro adalah salah satu fashion wajib yang harus dimiliki. Desain kaos distro yang unik dan enggak pasaran menjadi daya tarik tersendiri bagi mereka. Sayangnya, kaos distro yang dijual secara online atau pun di gerai harganya selangit. Akhirnya, enggak semua anak muda mampu membelinya dan tampil lebih kece. Tapi jangan khawatir. Kalau kamu ingin tampil lebih menarik tanpa harus …

1 kaos 3 gaya!

Citeeszen, seperti apa sih gaya berpakaian kamu saat menggunakan t-shirt alias kaos? Paduan t-shirt dengan jeans menjadi gaya yang paling banyak disukai. Selain karena terlihat bagus, memadukan tshirt dengan jeans juga dianggap lebih simple dan memudahkan mobilitas kamu saat bergerak. Tapi, Citeeszen tau gak, kalau ada banyak cara memadukan t-shirt agar terlihat lebih keren namun tetap nyaman dan keren. Untuk kamu yang ingin meng-upgrade gaya saat mengenakan …

Bugar Dengan Buah Segar

Kamu suka makan buah? Seperti yang kita tahu, buah-buahan segar memiliki segudang manfaat bagi kesehatan tubuh. Konon, dengan rutin mengkonsumsi buah-buahan segar, kita tidak akan mudah terserang penyakit. Kamu tahu nggak berapa banyak jumlah buah-buahan yang perlu dikonsumsi? Rata-rata, tubuh manusia membutuhkan sekitar 200gr buah-buahan segar setiap harinya. Tapi sebelum mulai mengkonsumsi buah-buhan tersebut, kamu perlu tahu jenis buah apa yang cocok dan yang tubuh …

Cara Efektif Kode-in Gebetan

Kamu pasti pernah dengar ungkapan ‘jatuh cinta berjuta rasanya’, kan? Saat jatuh cinta, tiap orang akan merasakan perasaan yang berbeda satu dengan yang lainnya. Ada yang merasa selalu gembira, ada juga yang merasa sedih dan ragu. Bagaiamana dengan kamu? Seperti apa pun perasaan yang kamu rasakan, aku yakin setiap orang yang sedang jatuh cinta pasti akan mencoba mengirimkan ‘sinyal’ kepada sang gebetan kalau ada perasaan …

Tips Memilih Buku Untuk Pembaca Pemula

Citeeszen, tahukah kamu pada bulan Mei ini, kita memperingati hari buku nasional? Untuk itu aku ingin mengajak kamu untuk memilih buku bacaan dan mulai membaca. Apakah kamu suka membaca? “Sibuk” sering menjadi alasan untuk tidak membaca. Padahal ada banyak hal yang bisa kamu dapatkan dan pelajari dari membaca sebuah buku lho. Sayangnya, masih banyak orang menganggap kalau membaca itu identik dengan kegiatan sekolahan yang hanya …

7 Tips Merawat Kaos

Sebagai penggemar kaos, kamu pasti nggak ingin kaos favoritmu menurun kualitasnya kan? Meskipun pada akhirnya kaos akan termakan usia, tapi ada lho cara agar kaos kamu tetap terlihat sebagus baru meskipun sudah lama kamu miliki. Tapi aku tahu kamu gak mau dan gak ada waktu untuk tips yang ribet, kami sudah mengumpulkan 7 cara merawat kaos yang simple dan mudah untuk kamu lakukan berikut ini : 1. …