#inspiration Category Archives

Designer’s Talk: PLY

Kamu udah pernah berkunjung ke toko PLY? Ih! Gimana sih! Itu toko tenar banget, loh! Coba cek di sini. Nah, kali ini Mimin akan ngobrol-ngobrol cantik dengan pemilik toko PLY. Mau tau secantik apa obrolan kami? Yuk, simak Designer’s Talk kali ini. Halo, Sist. Sok akrab ah kaya online shop. Hihihi. Ulang deh ulang. Halo, Makhfuzi! Kenapa sih toko kamu dinamain ‘PLY’? Halo juga, Marshel! …

Designer’s Talk: Bima Aditya

Kali ini kita bicara dengan Bima Aditya, seorang Jr. Designer dari Tees.co.id. Bekerja di Tees.co.id Jogja. Mau tau seperti apa kecintaannya sama kantornya? Yuk, liat kisah wawancaranya di bawah ini. Halo, teman sekantor! Meskipun kita terpisah 548 KM, namun kita tetap memandang langit yang sama. Ngobrol dikit boleh kali yaaa, langsung aja mau nanya nih. Menurut kamu, apa hal yang menyenangkan di Tees.co.id selain gajian? …

Mix and Match: Trucker Hat

Jadi, apakah gaya kamu semakin asik, atau cuma gitu-gitu aja? Cobain deh tambahin topi ke penampilan kamu. Heits, topi nggak cuma buat cowok, loh. Tapi cewek juga bisa.  Nah coba cek bebicek mix and match topi berikut!  Casual Look Untuk dapet look yang casual, trucker cap ini bisa dipadukan dengan berbagai macam outfit santai. Cukup padukan trucker cap favorit Citeeszen dengan atasan favorit kamu, celana jeans, sneakers, dan …

New Product: Pillow!

Jadi gini, Citeeszen… Apakah kamu pernah merasa hampa karena tak ada yang dipeluk? Merasa rapuh karena tak ada tempat bersandar? Merasa hidupmu hambar karena kurang berwarna? Sama. :'( Eh enggak. Kali ini enggak! Karena sekarang, aku sudah punya solusinya!  Yak! Introducing our new product: PILLOW! Terbuat dari bahan kanvas dengan resleting atas ini, bikin bantalnya asik buat dipeluk atau disenderin. Belum lagi kualitas cetakannya yang paripurna, membuat warnanya …

4 Manfaat Casing Handphone

Wah wah, pasti udah banyak banget yang tahu dong, kalau casing handphone itu penting nggak penting. Penting karena bisa melindungi handphone dari goresan, terutama dari antukan ketika terjatuh, nggak penting karena… “haduuuh handphone aku udah bagusss. Nggak perlu lah dikasih penutup belakangnya. Mana bikin hape jadi tebel :|” Ya nggak papa, sih. Kembali ke pilihan masing-masing. Tapi kalau aku, aku melakukan tindakan preventif, supaya nggak …

3 Tips Menghadapi Hari Senin

Kamu termasuk orang yang juga sebel sama hari Senin dan menyambut bahagia hari Jumat dan Sabtu? Wah sama dong, kita xD Tapi ya, namanya juga hidup, mau nggak mau harus menghadapi dan nerimo yang namanya hari Senin. Terus, gimana ya caranya agar kamu bisa menjalani hari Senin dengan indah, mempesona, dan tanpa cela? Nih ada beberapa tips untuk kamu. Cek deh: Tulis to-do list kamu Menurut para ahli …

8 Bukti kalau Tees.co.id Bukan Penipu

Mau belanja di tees.co.id tapi takut kalau kami ini penipu? Gini, gini. Jadi kamu pasti sering kan, ragu dengan kualitas sebuah online shop? Takut barang nggak sampai, lah. Takut barang nggak sesuai, lah. Intinya: ditipu. Memang sih, sekarang udah jamannya kamu gak usah capek-capek keluar rumah buat belanja. Belanja online hampir selalu jadi pilihan. Selain opsinya jauh lebih banyak, juga nggak harus keluar rumah. Belum lagi …

Designer’s Talk: RupaBentuk

Halo! Kali ini kita ketemu lagi dengan salah satu store owner yang berbakat dan keren banget, yang baru-baru ini keluarin buku artworknya: Rudy Pratama! Wah, selamat nih atas diluncurkannya buku artwork RupaBentuk, mas! Sebuah terobosan baru yang keren banget. :D Terima kasih banyak. Sebenarnya sudah lama saya ingin mengkompilasi karya-karya saya, terutama di Tees, tetapi baru kesampaian sekarang. Walaupun belum sempurna, tapi saya berusaha sebaik …

5 Hal Yang Harus Disiapkan Sebelum Berangkat Liburan

Libur telah tiba! Enaknya, nih, kalau liburan bisa pergi traveling sama temen-temen atau keluarga! Tapi, apa aja ya, yang harus dipersiapkan sebelum pergi berlibur? Nah, daripada bingung, mending ikuti saran aku di bawah ini aja. Hal-hal yang harus kamu siapkan sebelum liburan: Siapkan agenda Pertama, kamu harus tentukan mau liburan ke mana, sama siapa, dan kapan. Kalau bisa, sudah direncanakan jauh-jauh hari. Supaya engga ngedadak dan …

Desain Kaos Tipografi dalam 2 Menit

Desain Kaos dalam 2 Menit

Kalau kamu menyusuri Tees.co.id, kamu akan menemukan banyak sekali desain kaos yang isinya tulisan, kalimat motivasi, atau kata-kata humor, yang dirangkai menjadi bentuk yang indah. Nah, desain kaos yang seperti itu yang disebut dengan tipografi. Tapi apa itu tipografi yang kalau dalam bahasa Indonesia adalah “tipografi”? Tipografi adalah perpaduan seni dan teknik mengatur tulisan, yang merupakan elemen yang sangat krusial dalam melengkapi sebuah desain. Kamu …

Tees Seller Academy : Apa itu Live Editor?

Nah! Kayaknya masih banyak yang nggak tau tentang live editor Tees, nih. Padahal Live Editor banyak lho manfaatnya. Jadi apa sih, Live Editor? Itu adalah sebuah fitur mendesain yang terdapat di dalam website Tees, yang akan memudahkan kamu dalam memasukkan desain. Baik untuk dibeli sendiri, maupun untuk dimasukkan ke toko kamu. Di Live Editor ini, kamu bisa langsung memasukkan gambar desain kamu, ataupun langsung mendesain …

Launching poster motivasi!

Lihat Koleksi Poster →Bila kalian pernah datang ke kantornya tees.co.id, kalian pasti melihat bahwa kami sangat percaya dengan visual encouragement. Seneng aja rasanya datang ke kantor dan disambut dengan kata-kata yang bisa memotivasi setiap hari. Kami memilih sendiri kata-kata yang kami rasa bisa memotivasi dan memasangnya di dinding. Ketika kami mengundang beberapa kolega, mereka suka sekali dengan karya tersebut sehingga menginspirasi kami untuk merilis produk baru ini: …

Designer’s Talk: The Babybirds

Kembali lagi dengan Designer’s Talk, yang kali ini membawa keluarga kecil yang lucu banget dan produktif: Ayah, Ibu, dan seorang anak yang berkolaborasi membuat karya-karya keren, yang hampir semuanya terinspirasi dari anaknya, Rinjani (4th). Ini dia Ing dan Almaviva dari The Babybirds!

Designer’s Talk: Mogo Fresha

Sekarang kita akan mewawancarai Mogo Fresha, pemuda segar yang desainnya lucu, simple, namun keren banget. Cek wawancara kami dengan Mogo, yang akan bisa membuka mata dan pikiranmu. Kemarin tahun baru liburan ke mana? Wah, pertanyaan ini sebenarnya rada sensitif. Tapi, nggak apa-apa, saya jawab. Kemarin sih tahun baru nggak kemana-mana, di rumah, tidur, sendirian. Secara lagi bokek, nggak ada yang ngajak, dan hawanya entah kenapa …