#inspiration Category Archives

Designer’s Talk: Mogo Fresha

Sekarang kita akan mewawancarai Mogo Fresha, pemuda segar yang desainnya lucu, simple, namun keren banget. Cek wawancara kami dengan Mogo, yang akan bisa membuka mata dan pikiranmu. Kemarin tahun baru liburan ke mana? Wah, pertanyaan ini sebenarnya rada sensitif. Tapi, nggak apa-apa, saya jawab. Kemarin sih tahun baru nggak kemana-mana, di rumah, tidur, sendirian. Secara lagi bokek, nggak ada yang ngajak, dan hawanya entah kenapa …

Kamu Anak Kimia Aja apa Anak Kimia Banget?

Oke, oke. Agak ganggu judulnya. Tapi nggak papa. Soalnya ini mau bahas yang serius. Seserius apa? Rumus kimia! Bicara tentang rumus kimia yang banyak itu, ngaku deh, kalian pada bisa mudah ngapalin nggak? Saya sih engga xD Tapi kami punya hal seru yang bisa kamu lakukan dengan periodic table. Hias dapur kamu Daripada dapurnya bengong dan kesepian, mending kasih hiasan canvas print dengan periodic table …

DIY Project: Bikin Kantong Sendiri!

Di era masa kini, DIY alias Do it Yourself adalah project yang sering banget dilakukan oleh orang-orang, baik di Indonesia maupun di  luar negeri sana. Selain mengasah kreativitas kamu, DIY project juga bikin kamu lebih hemat dalam pengeluaran, dan memaksimalkan unsur reduce – reuse. Pastinya kamu mau dong, kaos kamu yang sudah bosan kamu pakai itu jadi terlihat seperti kaos baru. Nah, sekarang cobain deh …

Hati Boleh Kosong, Dinding Jangan!

Haha! Tertohok, ya? Sama. Dengan maraknya isu perjombloan ini, maka dengan ini kami bertekad untuk mengurangi kegalauan. Salah satunya dengan cara kasih kamu yang postingan ini. Memang, kalau hati kosong itu, agak susah obatnya. Tapi kalau dinding apartemen atau rumah kamu kosong, bisa banget dobatin. Makanya kami beri ide untuk mengisi kekosongan dinding, biar setidaknya…ada yang terisi, gitu, lah. Dinding adalah salah satu tempat yang …

5 Hal yang Dilakukan Setelah Jalan-jalan

Siapa yang nggak butuh jalan-jalan alias liburan? Kebanyakan orang menikmati jalan-jalan nya dengan bepergian ke sana kemari, alias traveling. Nggak butuh waktu lama, kok. Kamu bisa aja jalan-jalan pas weekend aja. Tapi kalau mau lebih puas, sih, ya ambil waktu 3-4 hari. Jalan-jalannya juga terserah kamu,  bisa muter-muter dalam kota saja, bisa ke luar kota, atau ke luar negeri. Eh tapi, psst. Indonesia Timur itu indah …

How to Built Baymax in a Cool Way?

Bohong banget deh kalau kamu bilang kamu masih belum pernah nonton Baymax. Film mengharukan yang bercerita tentang boneka yang “hidup” dan bisa membantu menyembuhkan orang ini, telah menghasilakn 657.8 juta dollar dari pemutaran filmnya. Nggak cuma filmnya, tapi boneka karakter dengan berbagai jenis bahan dan ukuranpun laris terjual di sana-sini. Nggak heran sih, soalnya bentuk Baymax emang menggemaskan gitu, ya. Bikin pengen peluk. Tapi ada …

Kamu dan Kopimu: Teesfografik

Hai, Citeeszen! Setahun belakangan marak sekali coffee shop di Indonesia, yang kemudian jadi banyak banget yang suka sama kopi. Termasuk kami. Nah, tapi pada tahu nggak sih, ternyata kamu bisa tahu kepribadianmu berdasarkan kopi yang kamu minum? Baca di Teesfografik kali ini, yuk!  

Women’s Fashion Teesfographic

Women’s fashion menjadi bahasan yang memang nggak pernah ada habisnya. Dari dekade ke dekade, fashion wanita selalu berubah dan tetap saja selalu menarik untuk diikuti. Dari tahun 1920-an, fashion wanita selalu dipenuhi dengan tren-tren terkini yang dinamis, terus berganti, dan “noticable”. Fashion, sebagai penanda adanya keberadaban terkini, menjadi salah satu tolok ukur pengukuran kedinamisan dunia. Dan banyak sekali wanita, dipandang melalui gaya berpakaiannya. Women’s fashion zaman dahulu, …

Identitee Campaign from Tees.co.id

Halo, Citeeszen! Udah pernah lihat foto-foto ini, belum? :D Kaos-kaos tersebut adalah bagian dari campaign dari Tees.co.id yang mengajak orang untuk mengekspresikan diri mereka. Mereka yang menggunakan kaos ini benar-benar menunjukkan jati diri mereka, dan sangat percaya diri memakainya. Kaos ini kami sebut dengan Identitees! :D Seperti Mbak Venus yang menggunakan identitee di atas. Kenapa mbak Venus memakai kaos “I AM A PROUD SINGLE MOTHER“? Karena beliau …