Desain Kaos Mudah Dengan Aplikasi ini!

Pernah nggak sih kamu pingin desain kaos yang kamu punya beda dari yang lain? Kalau dulu, mungkin keinginan kamu itu bakal susah untuk diwujudkan. Selain karena mahal, jasa membuat kaos dengan desain khusus itu masih jarang.

Tapi bahagialah kamu yang pingin kaos berkualitas dengan desain yang unik. Soalnya sekarang udah banyak software dan aplikasi desain yang memudahkan kamu untuk bikin kaos. Biar kamu nggak perlu repot googling atau cari kesana kemari, aku udah ngumpulin 3 aplikasi desain kaos yang gampang digunakan berikut ini :

1. Canva

Membuat desain kaos dengan canva

Tampilan awal Canva.com

Aplikasi ini berbasis online, jadi untuk memanfaatkan aplikasi Canva, laptop ataupun komputer kamu harus terkoneksi dengan jaringan internet. Karena ini aplikasi berbasis online, kamu perlu mendaftar terlebih dahulu. Bisa melalui alamat email, atau yang paling gampang, via Facebook.

de

Membuat desain kaos online di Canva lebih mudah karena ada banyak template yang bisa kamu pakai. Tujuan aplikasi ini sebenarnya nggak fokus untuk kaos aja. tapi karena banyak template yang bisa kamu gunakan, ide desain untuk kaos yang kamu bikin bisa jadi lebih banyak.

2. Sketchpad

sketchpad

Tampilan Awal sketch.io/sketchpad

Sama seperti Canva, aplikasi ini juga membutuhkan koneksi internet untuk digunakan. Tapi kamu nggak perlu membuat akun tertentu untuk bisa meggunakan aplikasi ini. Ada banyak fitur desain yang bisa kamu manfaatkan di aplikasi sketchpad ini. Ukuran desain yang kamu buat juga bisa disesuaikan. Jadi nggak usah khawatir desain kamu akan pecah saat dicetak pada kaos.

sketchpad1

Halaman desain sketchpad

Sayangnya, aplikasi ini nggak punya template yang bisa kamu gunakan untuk acuan. Ada baiknya sebelum menggunakan aplikasi ini kamu sudah mencari referensi desain agar nggak bingung mau bikin desain seperti apa nantinya.

3. Tees Indonesia

tees

Tampilan Awal Custom Kaos di tees.co.id

Di sini kamu bukan cuma bisa membuat desain kaos online yang trendy, tapi kaos yang kamu buat juga bisa langsung dipesan. Tees.co.id memanfaatkan alat desain kaos online: live editor untuk customer yang akan mendesain kaos mereka. Ada pilihan warna dan bentuk dasar yang bisa kamu gunkana untuk membuat desain. Selain itu, pilihan huruf untuk membuat desain tipografi juga cukup beragam.

custom kaos

Halaman desain live editor tees.co.id

Kalau kamu sebelumnya punya desain sendiri, bisa juga kamu upload dan gunakan untuk membuat kaos custom. Atau bisa juga kamu gabungkan dengan desain yang kamu buat langsung di aplikasi live editor Tees.co id

tees1

Kaos yang kamu desain sendiri bisa langsung kamu pesan di tees.co.id

Sekarang kamu udah nggak bingung lagi kan kalau mau membuat desain kaos yang keren dan beda dengan lain?

Dengan 5 aplikasi desain yang aku jelaskan tadi, membuat kaos menggunakan desain sendiri nggak sesulit kedengarannya. PR-nya tingal ide desain yang akan kamu buat. Nah buat yang nggak punya ide, nggak ada salahnya lho pesan kaos yang sudah didesain oleh desainer muda Indonesia di Tees.co.id.

redup6

Gimana pendapat kamu?