Mengenal Ragam Motif Batik Populer di Indonesia

motif batik

Citeeszen di sini pasti semuanya sudah mengenal batik, kan? Batik merupakan hasil karya dan merupakan warisan budaya milik Indonesia. Secara umum batik adalah kain yang dilukis dengan cairan lilin malam dan menggunakan alat yang bernama canting untuk melukis motif batik di atas kain. Hari Batik Nasional sendiri diperingati setiap tanggal 2 Oktober, karena pada tanggal tersebut batik ditetapkan sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan …

5 Pesan Moral Dari KDrama Squid Game Yang Sedang Viral

kdrama squid game

KDrama Squid Game merupakan serial Netflix yang sudah tayang sejak 17 September lalu dengan total 9 episode. KDrama yang sedang viral dan banyak dibicarakan di berbagai media sosial ini menceritakan tentang sebuah permainan, di mana para pemainnya dijanjikan akan mendapat hadiah uang dengan jumlah yang sangat besar jika berhasil menjadi pemenang. Tetapi jika kalah, para pemainnya akan langsung dieliminasi yang berarti langsung meninggal. Semakin banyak …

Mix & Match Penampilan Anak-Anak Agar Terlihat Stylish

mix & match penampilan anak

Mix & Match Penampilan Anak-Anak Agar Terlihat Stylish – Para orangtua sudah tampil dengan kece dan stylish, anak-anaknya juga tidak boleh kalah stylish, dong! Terkadang para orangtua masih bingung untuk mix & match penampilan anak-anak, dimulai dari harus menggunakan pakaian yang seperti apa, memadukannya dengan warna apa yang sesuai, gaya seperti apa yang cocok untuk anaknya dan masih banyak lagi. Pada akhirnya orangtua lebih memilih …

5 Tips Untuk Bikin Merchandise Sendiri

desain merchandise sendiri

5 Tips Untuk Bikin Merchandise Sendiri – Merchandise adalah segala bentuk produk yang biasanya ditujukan sebagai hadiah. Salah satu fungsi merchandise yang cukup umum adalah sebagai media promosi sebuah perusahaan, event, ataupun brand yang diberikan kepada client, pengunjung, pelanggan serta calon pelanggan. Tetapi, selain untuk diberikan secara cuma-cuma, merchandise juga bisa dijual dan menghasilkan keuntungan bagi kreator yang membuatnya. Seperti contohnya para Kreator yang ada …

Fakta Menarik Lagu My Universe Coldplay X BTS

lagu my universe

Para ARMY dan penggemar Coldplay mana suaranya, nih? Pasti kalian sudah mendengarkan lagu My Universe hasil kolaborasi Coldplay X BTS, kan? Merupakan lagu kolaborasi antara Coldplay dan BTS yang baru dirilis pada tanggal 24 September 2021 lalu dan dinyanyikan dalam dua bahasa, yaitu Inggris dan Korea. Video lirik resmi My Universe dapat ditonton pada akun YouTube milik Coldplay dan sudah ditonton sebanyak 28 juta kali …

7 Cara Efektif Menghilangkan Noda Luntur Pada Kaos

menghilangkan noda luntur

7 Cara Efektif Menghilangkan Noda Luntur Pada Kaos – Kaos yang terkena noda luntur saat proses pencucian pasti bikin pusing dan kesal kan, Citeeszen? Apalagi kalau kaosnya baru dibeli dan belum pernah dipakai sama sekali, pasti kesalnya jadi dua kali lipat đŸ˜¤. Tenang Citeeszen, kaos yang sudah terkena luntur masih bisa dibersihkan dan kamu gunakan lagi, kok. Ada beberapa cara praktis dan mudah yang bisa kamu …

Merchandise Komik Tahu Gak Tahu! Telah Hadir di Tees.co.id

merchandise komik tahu gak tahu!

Merchandise Komik Tahu Gak Tahu! Telah Hadir di Tees.co.id – Kertas Kindew atau yang biasanya lebih dikenal dengan nama Tahu Gak Tahu merupakan sebuah cerita dalam bentuk komik yang membahas tentang isu-isu sosial atau kritik sosial. Sesuai dengan nama komiknya yaitu Tahu Gak Tahu!, karakter utama yang terdapat dalam komik ini tentunya adalah Tahu. Iya bener, tahu yang makanan itu, lucu banget ya, Citeeszen đŸ˜‚ …

5 Manfaat Mencatat dengan Notebook Aesthetic

mencatat dengan notebook aesthetic

Mencatat dengan Notebook Aesthetic Agar Makin Semangat – Mencatat merupakan suatu kegiatan merekam informasi yang didapatkan dari suatu sumber, mencatat juga dapat mempermudah kita untuk mengingat suatu informasi yang baru kita dapatkan. Citeeszen sudah tahu? Ternyata ada banyak manfaat yang bisa didapatakan oleh orang yang rajin mencatat, loh. Ingin tahu apa saja manfaat yang bisa didapatkan? Yuk, langsung simak pembahasan tentang manfaat mencatat di bawah …

5 Produk Terlaris di Tees.co.id, Bisa Dijadikan Ide Jualanmu!

Jualan online

5 Produk Terlaris di Tees.co.id, Bisa Dijadikan Ide Jualanmu– Ingin mulai mencari penghasilan? Tapi masih bingung harus kerja apa? Bisnis jualan online bisa jadi salah satu cara untuk kamu yang ingin mulai mencari penghasilan, loh! “Emang jualan apa yang sedang laku saat ini?” “Kalau bisnis jualan online kan harus pakai modal đŸ˜¢” Eitsss, tenang Citeeszen nggak perlu bingung dan khawatir. Kamu bisa membaca pembahasan pada …

5 Alasan Mengapa Harus Tetap Cetak Foto di Era Digital

merchandise print your moment

5 Alasan Mengapa Harus Tetap Cetak Foto di Era Digital – Teknologi yang sudah semakin canggih memang sangat mempermudah kita dalam melakukan kegiatan sehari-hari. Dahulu, sebelum hadirnya smartphone dan internet, kita harus membeli rol film untuk bisa memotret berbagai kenangan. Kemudian, untuk bisa melihat seluruh hasilnya harus dicetak terlebih dahulu. Nah, di era digital saat ini hadirnya smartphone sangat mempermudah kita dalam menangkap berbagai momen …

9 Kreasi Aksesori Rambut Wanita Menggunakan Scarf

aksesori rambut wanita

Scarf biasanya dijadikan sebagai aksesoris pakaian atau digunakan sebagai pelindung leher, tetapi semakin berkembangnya dunia fashion scarf juga bisa dijadikan sebagai aksesori rambut wanita loh, Citeeszen. Kreasi dengan menggunakan scarf ini cocok untuk kamu yang bosan dengan rambut polos dan ingin mencoba gaya rambut baru. Nah, ingin mencoba gaya rambut baru tapi masih bingung harus dikreasikan seperti apa? Yuk, simak ulasan mengenai kreasi aksesori rambut …

Merchandise Anime Indonesia Karya Yuzu Yukihira Telah Hadir di Tees.co.id

Merchandise Anime Indonesia

Merchandise Anime Indonesia Karya Yuzu Yukihira Telah Hadir di Tees.co.id – Anime merupakan animasi yang berasal dari Jepang, yang digambar dengan menggunakan tangan dan juga menggunakan teknologi komputer. Kak Yuzu Yukihira merupakan salah satu Kreator yang membuat ilustrasi anime, bisa dilihat melalui akun Instagramnya @yuzuyukihira hampir seluruh postingan di feeds merupakan ilustrasi anime yang dibuatnya. Citeeszen sudah pada kenal dengan Kreator Yuzu Yukihira, belum? Kalau …

7 Aplikasi Menggambar Terbaik di Handphone Android

aplikasi menggambar di handphone

Aplikasi menggambar di handphone bisa menjadi salah satu alternatif untuk kamu yang punya hobi menggambar. Selain praktis, kamu tidak perlu menggambar dengan menggunakan kertas, sehingga bisa lebih ramah lingkungan. Kamu juga tidak perlu mengeluarkan uang secara terus menerus untuk membeli kertas dan juga alat untuk menggambar. Kamu bisa membeli stylus pen untuk menunjang kegiatan menggambar di smartphone agar terasa lebih mudah dan menyenangkan. Nah, berikut …

Tips Open Commission Gambar Untuk Pemula

open commission gambar

Open commission gambar adalah sebuah aktivitas di mana seorang kreator atau illustrator membuka lapak untuk para customer agar bisa request gambar. Open commission ini tentunya ada bayaran dan harganya bisa bervariasi, biasanya tergantung dari skill yang dimiliki oleh sang kreator atau illustrator. Penentuan harga tersebut bisa juga berdasarkan tingkat kesulitan gambar yang diminta oleh customer. Jika kamu memiliki keahlian atau hobi menggambar, open commission design ini …

Merchandise Ilustrasi Surealis Karya Localastronavt Telah Hadir di Tees.co.id

merchandise ilustrasi surealisme

Merchandise Ilustrasi Surealis Karya Localastronavt Telah Hadir di Tees.co.id – Ilustrasi surealis adalah sebuah gambar yang menggabungkan beberapa objek nyata dengan objek atau keadaan yang tidak mungkin terjadi di dunia nyata. Salah satu Kreator yang baru hadir di Tees, dengan merchandise ilustrasi surealisnya adalah Localastronavt. Desain-desain ilustrasi surealis yang dibuat oleh Kreator Localastronavt memang terlihat agak seram. Tetapi disisi lain karena terdapat perpaduan warna-warna pastel …