5 Fungsi Preorder yang Bikin Untung

Udah tahu fitur preorder di tees.co id? Fitur baru ini, bisa bikin kamu untung lebih gede lho. Soalnya, kamu bisa dapat harga dasar yang jauh lebih rendah dibandingkan harga dasar normal yang diterapkan di tees.co.id. Cara kerjanya sih nggak jauh beda dengan cara berjualan yang udah ada. Kamu tetap hanya modal desain doang! Pakai preorder untung banget kan?

Selain keuntungan dari harga dasar yang lebih rendah, masih banyak lho hal positif lain yang bisa kamu dapatkan dari fitur terbaru ini. Nggak percaya? Cek aja beberap list yang aku kumpulkan untuk kamu berikut ini :

1. Jual Kaos Bisa Untung 4 Milyar!

Perbedaan yang bakal kamu lihat dari menjual via preorder dibandingkan menjual biasa adalah, kamu diminta membuat batas waktu penjualan dan jumlah kaos yang akan kamu jual. Makin banyak kaos yang terjual, makin kecil harga dasar yang diberlakukan.

the pi day of the century

Ini dia desain kaos yang di jual oleh Albert Leonardo

Nah, biar kamu bisa dapet orderan yang banyak dari desain kaos preorder, coba ikuti cara yang dilakukan Albert Leonardo. Albert ini, adalah pengusaha kaos yang sama dengan kamu, hanya modal desain. Meskipun jasa promosi dan customer service sudah disediakan dari tempat dia memasarkan desain, tapi si Albert ini, tetap melakukan promosi sendiri via facebook ads. Hasilnya? Dalam waktu 2 bulan aja, Albert berhasil menjual ratusan kaos dengan keuntungan 4 milyar! Hebat banget ya. Kalau dia bisa, kamu juga pasti bisa.

13323753_1815872798641448_5925018928633630710_o

Desain Pi-day of the century ini, jadi favorit di Amerika karena bertepatan dengan peringatan hari Phi

2. Bikin Reuni Tambah Asik

tumblr_ls3thoNsTb1qm6srr

Jaman sekolah dulu kamu banyak ikut organisasi? Atau kamu anaknya aktif banget? Kalau iya, pasti sering dong diundang ikut acara reuni. Malahan bisa jadi kamu termasuk panitia yang ngumpulin satu angkatan. Biar acara reunian kamu tambah asik, bikin kaos reuni aja. Sebelumnya, kamu mesti bolak-balik nyari percetakan kaos. cara ini nggak ada salahnya sih. Tapi, kamu dan teman-teman bisa kecewa seandainya stok kaosnya kurang atau ukurannya nggak pas.

image (4)

Kaos Reuni SMAN 8 Jakarta angkatan 2001

Masalah ini bisa selesai dengan mudah kalau kamu bikin desain dan jual dengan fitur preorder.Cukup kasih teman reuni link desain preorder yang kamu buat, lalu biarkan mereka yang tentukan sendiri ukuran yang pas. Dengan begitu, nggak bakal ada tuh masalah kaos kurang atau ada yang nggak kebagian kaos. Ukuran kaos, pastinya bukan masalah lagi.

Contoh aja kaos reuni yang dibuat alumni SMAN 8 Jakarta angkatan 2001 di atas. Cuma dengan bikin desain dan jual di tees.co.id, mereka jadi lebih efisien dari segi waktu dan budget. Soalnya, nggak perlu repot tanya ukuran kaos satu angkatan. Cukup sebar link POnya, selanjutnya biarkan teman satu angkatan kamu untuk pesan sendiri sesuai ukuran kaos masing-masing. Jadi saat hari H reuni, semua sudah pakai kaos reuni kece hasil desainmu sendiri. Lihat aja keseruan para alumni sman 8 ini:

3. Lebih Kompak Bersama Sahabat

banner-homepage

Sahabat itu adalah orang-orang yang bikin kamu merasa nyaman berada di sekitar mereka. Tentunya, kamu pingin terlihat lebih kompak saat kalian nongkrong bareng dong. Pernah kepikiran bikin kaos samaan?

Kaos samaan ini bisa kamu desain dan sebarkan pakai fitur preorder. Kenapa? Karena, dengan sistem preorder ini kamu nggak perlu repot mikirin ukuran baju masing-masing sahabatmu. Cukup sebar link halaman desain preordernya, dan biarkan sahabat kamu memilih sesuai ukuran masing-masing.

4. Kaos Untuk Fund Raising

yourewelcomegif

Pengumpulan dana untuk kegiatan amal tentu butuh biaya yang seminimal mungkin agar keuntungan yang bisa diamalkan jadi lebih besar. Kalau kamu bikin kaos untuk di jual sebagai item fund raising, pasti tempat produksi dengan modal minimum jadi pilihan. Tapi, kenapa mencari yang modal minimum kalau kamu bisa dapat yang tanpa modal?

image

Salah satu desain kaos JAAN

image (1)

Salah satu desain kaos YCAB

Bikin aja dengan memanfaatkan fitur preorder ini. Selain kamu nggak butuh modal produksi, dengan fitur preorder ini, harga dasar kaos yang dijual jadi lebih rendah. Artinya jumlah dana yang bisa kamu sumbangkan jadi lebih besar. Contoh aja dua organisasi amal yang ada di tees.co.id, yaitu JAAN dan YCAB Foundation. Mereka menjual desain kaos yang semua keuntungan akan digunakan untuk mendukung kegiatan amal yang mereka lakukan. Dengan menggunakan fitur preorder ini, keuntungan yang didapat dari tiap desain kaos jadi lebih besar. Artinya, jumlah dana yang bisa dimanfaatkan juga jadi makin besar.

5. Pakai Kaos Outing Itu Penting!

Kalau pergi outing kantor, pastinya nggak lengkap kalau kamu nggak pakai kaos outing. Seperti yang aku bilang di atas, makin banyak kaos preorder yang di pesan, makin kecil harga dasar yang diberlakukan untuk tiap kaos.

Coba kamu pikirin, outing perusaan pasti melibatkan puluhan orang. Misalnya yang ikut outing perusaan kamu ada 100 orang. Dari pada pesan 100 kaos dengan cara yang biasa kemudian kamu mesti bayar pakai biaya normal. Lebih untung kalau kamu bikin 1 desain preorder, lalu pesan 100 kaos dengan harga dasar yang lebih rendah.

Sebenarnya, selain kelima poin yang aku sebutkan diatas, masih banyak hal baik lainnya yang bisa kamu manfaatkan dari fitur pre-order ini. Tapi dari pada aku sebutkan satu-satu, ada baiknya kamu coba sendiri! Soalnya, kenapa nggak?

Seperti yang selalu tees.co.id tawarkan, fitur ini tanpa modal dan kamu nggak perlu mikirin soal produksi, pengiriman, serta customer service!

untung preorder po pre-order

Gimana pendapat kamu?