designer Tag Archives

5 Tips Agar Karya Kamu Mudah Ditemukan di Tees.co.id

Kebayang ga si kalau kamu bersusah payah membuat desain dan desainnya keren banget, terus kamu upload ke tees.co.id trus.. kok ga ada yang beli ya? :( Mungkin problemnya adalah desain kamu susah ditemukan. Nah, bagaimana caranya biar dagangan kamu bisa dengan mudah ditemukan? Mari kita lihat 5 tips penting ini: 1. Sudahkah kamu masukkan deskripsi yang jelas? Deskripsi (description, jika di pengaturan produk,-red) yang jelas …

Apa Cita-citamu Sewaktu Kecil Dulu?

Citeeszen, tahukah kamu tanggal 1 juni ini bertepatan dengan hari lahir Pancasila dan juga hari anak-anak sedunia? Meskipun berbeda, tapi kedua hari besar ini memiliki landasan yang relatif sama, yaitu dibentuk demi masa depan penerus bangsa. Tentunya kita-kita ini termasuk di dalamnya, Citeeszen.

5 ide desain yang bisa kamu bikin sekarang juga

Citeeszen, membuat sebuah design untuk pertama kalinya pasti akan terasa sulit. Apalagi kalau kamu nggak punya guru yang bisa ditanya saat kebingungan dengan design yang dibuat. Selain karena tidak memiliki pengalaman, para desiger pemula biasanya akan terganjal pada ide. Eits, jangan patah semangat dulu citeeszen. Katanya sih “Ada banyak jalan menuju roma”. Lambat laun ide design pertama kamu pasti akan datang dan citeeszen bisa mulai …

Behind Tees.co.id: Astrid Arum

Halo, Citeeszen! Hari ini kita ngobrol yuk sama General Manager Tees.co.id, Astrid Arum! Dia adalah segalanya bagi Tees.co.id. Ibarat mesin, dia adalah olinya. Seluruh pekerjaan jadi seret kalo ga ada cewe yang satu ini. Hmmm.. Daripada perumpaan ini semakin menggila, mending langsung aja kita wawancara aja, cewe manis yang duduknya di pojok ruangan dan selalu pake serba hitam ini. Halo, manis! Apa kabar? Hihihi basa …

Designer’s Talk: PLY

Kamu udah pernah berkunjung ke toko PLY? Ih! Gimana sih! Itu toko tenar banget, loh! Coba cek di sini. Nah, kali ini Mimin akan ngobrol-ngobrol cantik dengan pemilik toko PLY. Mau tau secantik apa obrolan kami? Yuk, simak Designer’s Talk kali ini. Halo, Sist. Sok akrab ah kaya online shop. Hihihi. Ulang deh ulang. Halo, Makhfuzi! Kenapa sih toko kamu dinamain ‘PLY’? Halo juga, Marshel! …

Designer’s Talk: Bima Aditya

Kali ini kita bicara dengan Bima Aditya, seorang Jr. Designer dari Tees.co.id. Bekerja di Tees.co.id Jogja. Mau tau seperti apa kecintaannya sama kantornya? Yuk, liat kisah wawancaranya di bawah ini. Halo, teman sekantor! Meskipun kita terpisah 548 KM, namun kita tetap memandang langit yang sama. Ngobrol dikit boleh kali yaaa, langsung aja mau nanya nih. Menurut kamu, apa hal yang menyenangkan di Tees.co.id selain gajian? …

Designer’s Talk: RupaBentuk

Halo! Kali ini kita ketemu lagi dengan salah satu store owner yang berbakat dan keren banget, yang baru-baru ini keluarin buku artworknya: Rudy Pratama! Wah, selamat nih atas diluncurkannya buku artwork RupaBentuk, mas! Sebuah terobosan baru yang keren banget. :D Terima kasih banyak. Sebenarnya sudah lama saya ingin mengkompilasi karya-karya saya, terutama di Tees, tetapi baru kesampaian sekarang. Walaupun belum sempurna, tapi saya berusaha sebaik …

Designer’s Talk: The Babybirds

Kembali lagi dengan Designer’s Talk, yang kali ini membawa keluarga kecil yang lucu banget dan produktif: Ayah, Ibu, dan seorang anak yang berkolaborasi membuat karya-karya keren, yang hampir semuanya terinspirasi dari anaknya, Rinjani (4th). Ini dia Ing dan Almaviva dari The Babybirds!

Designer’s Talk: Mogo Fresha

Sekarang kita akan mewawancarai Mogo Fresha, pemuda segar yang desainnya lucu, simple, namun keren banget. Cek wawancara kami dengan Mogo, yang akan bisa membuka mata dan pikiranmu. Kemarin tahun baru liburan ke mana? Wah, pertanyaan ini sebenarnya rada sensitif. Tapi, nggak apa-apa, saya jawab. Kemarin sih tahun baru nggak kemana-mana, di rumah, tidur, sendirian. Secara lagi bokek, nggak ada yang ngajak, dan hawanya entah kenapa …

Designer’s Talk: Ginanjar Rizki Perdana

Desainer yang diwawancara kali ini adalah Ginanjar Rizki Perdana, seorang ayah muda dari Bandung, yang sudah melanglang buana di bidang desain sejak lama. Desainnya lucu dan seru, membuat kami memutuskan untuk menjadikannya salah satu toko yang difeatured, dan juga mewawancarainya. Apa resolusi kamu di tahun 2015 ini? Resolusi saya di tahun 2015 ini, lebih beringas dan membabi buta dalam memburu pundi-pundi dolar dan rupiah, haha.. dan …